aakis


Путевые записки Киселева Алексея


Previous Entry Share Next Entry
Китай. Вуджин – деревня на воде.
aakis
Недалеко от городка Ханчжоу (6 млн человек), находится постепенно переделываемая в туристическое место деревенька на воде – Вуджин. 




В древние времена это была настоящая деревня на воде.  Протоки между домами были сделаны таким образом что из одного воду использовали в хозяйстве, а вдругой сливали помои. Сейчас некоторые групы домиков приспособлены под гостиницу магазичики и проч. Номера здесь двухэтажные.




И вполне уютные.




Вид из окна. До деревни можно добраться только по воде. Видна лодочка, которая возит багаж к гостинице.




Пошли гулять огородами. Вблизи рисовые грядки, чуть дальше лотосы.




Почти всем время шел дождь при этом температура воздуха около 30 градусов. К такой духоте не сразу можно привыкнуть. Но местным растениям от этого только лучше. Зреют гранаты.




Еще зелёные, наливаются грейпфруты.




С огородов видна пагода.




На центральной улочке кипит жизнь, туристы и съестные лавочки. Как было видно на фотографиях выше, огородами гуляли только мы.




Узкие проходы между домами. Кстати тут много строений осталось с дрених времен, но уже много и новодела под старину. Дилетант турист не найдет отличия.






За 10 юаней продают пакетик корма для карпов (читай 3 пакетика за 5 юаней), но не русские туристы не торгуются и берут по 10 за пакет. Бросок горсти корма в воду производит так эффект.




Очень необычное зрелище как рыбки чуть ли не на лету ловят комочки комбикорма.




Кормят тут тоже прекрасно.




Ночной вид деревеньки.





?

Log in