aakis


Путевые записки Киселева Алексея


Previous Entry Share Next Entry
Производство шёлка. Подделка брендов.
aakis
В Китае, да и не только, есть разновидность экскурсий на производство с последующим посещением магазина производимого товара. Одним из таких мест была шёлковая фабрика.




Шёлковые нити производятся из кокона тутового шелкопряда, точнее уже произведены и их надо только размотать.



Коконы вымачивают в теплой воде находят кончик и наматывают на бобины.





Так производятся шелковые одеяла. Вымачивают и растягивают несколько коконов и сшивают их.



Естественно, шёлк бывает разного качества. Потолок стоимости примерно 150 тыс рублей за комплект постельного белья.



Торгуются в таких магазинах неохотно – еле-еле удалось накружить процентов десять скидки и несколько подарков, типа дополнительных одеял и подушек.



Отдельная тема – это жизнь различных брендов в Китае. Уже давно не секрет, что многие известные марки отшиваются в Китае. Огромной популярностью пользуются у китайцев Louis Vuitton.  Кстати, на фото виден китайский Porsche, но об этом чуть позже.



В наиболее популярных магазинах стоят ленты для создания честной очереди при этом цены в этих магазинах зашкаливают по китайским меркам.



В дорогих торговых центрах, например в Ханчжоу, висят майки отвратного качества синтетические за 5 - 6 тысяч рублей, при этом в магазинчике рядом с торговым центром можно купить хорошую хлопковую футболку за 100 – 150 рублей.





Стоит упомянуть о дорогих марках часов. Есть масса магазинов (в крупных городах) с часами дорогих марок. По стоимости, не сильно отличается от Европы. Но... Выйдя на улицу часто работают зазывалы в небольшие магазинчики с подделками, где ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ часы НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ стоят раз в 100 – 150 дешевле. Конечно, некоторые модели видно, что палёные, но бОльшая часть не отличимы. Так же и луивьютоновскими и прадовскими сумочками.  В общем не понятно кому верить :)



Конечно же тут можно много найти и нескрываемого хамства.



Мингжурмани.








Также китайцы успешно подделывают и автомобили. Чуть меняют облик и логотип. Найдите 10 отличий.





?

Log in