aakis


Путевые записки Киселева Алексея


Previous Entry Share Next Entry
Марокко. Агадир. Эссуэйра. Сафи.
aakis
Это международный аэропорт Агадира.




Теперь понятно куда деваются все старые мерседесы. Здесь они работают такси на длинные расстояния.




Везде и в интернете и в путеводителях и встречающие реккомендуют идти кушать в порт морепродукты. К каждой лавке принадлежит свой стол и скамейки. Везде подают одно и то же. Нещадно обманывают – заказали полкило креветок, а принесли 10 небольших штучек. Очень грязно, мухи и нельзя сказать, что уш очень вкусно. А счет зависит от невнимательности туриста и изворотливости продавца-официанта. На мой взгляд лучше питаться в кафехах вдоль пляжа. Особенно прекрасна Chez Mimi.




Агадир грязненький туристический городок. Нашего брата пока там не очень много, но через полгода будет летать по 11 рейсов в неделю и встанет Марокко в один ряд с Египтом и Турцией. Агадир не дает никакого представления о стране поэтому следует отправляться в путешествие.




Да. Совсем забыл. На фото выше, воооон там за белыми домиками на пляже и на набержной подходят частенько арабы произнося пару слов: "Gashish, marihuana...". Любителям этих развлечений следует быть поаккуратней. Продавец в доле с полицаями и они принимают купившего туриста. В итоге откупиться обойдется гораздо дороже, чем пара тройка грамм чудо-травы.




Марокко славно аргановым маслом. Аргановые деревья дают плоды без ориентира на сезонность, т.е. дно дерево может дать плоды раз в пять лет, а может и два раза в год.




Его тут продают повсеместно. Опять же постоянно обман туристов. Главный предлог, что вы покупаете качественный продукт, на рынке или где-то еще все подделка. "Заводские" бутылки так же текут как и "рыночные". На самом деле там и там одно и то же только цена различается в 4-5 раз.




Выжимают его из зернышек этих плодов. Кстати, часто, даже где есть электричество все равно давят вручную.




У Марокко оказалась очень расплывчатая самобытная культура. На протяжении всего времени их то римляне завоевывали, то испанцы, то португальцы, в итоге точку поставили фрунцузы семидесятилетним протекторатом. Таким образом второй язык тут французский и именно он рождает затейливую, на русский манер, игру букв.




Мечети тут довольно невзрачные и все одинаковые.




Пересохшие реки тут не редкость.






Но при этом зелени достаточно много.  Есть даже леса.




Эссуэйра – портовый рыоловный городок, как говорят, столица виндсерфингистов.  Как корабль назовете, так на нём и напишите.




Чайки тут особо жирные. Еды много.




Прямо на пристани рыболовы чистят улов.




В Марокко срач практически везде. Вдоль дорог, на обочинах улиц, в исторических местах, на пляжах. О пляжи!




О пляжах отдельно. Анапа и Геленджик отдыхают. Тут законом запрещено делать пляж частным поэтому, где угодно могут купаться местные. От этого народищу немеряно и европейской девушке, одной, тут лучше не появляться – сожрут с потрохами. Это в одежде. Про купание вообще речь не идет.




Очень популярны здесь плоды кактусов. По вкусу напоминают очень сочное манго смешанное с дыней.




Вот так растут.




В Марокко одним из главных государственных доходов является экспорт фосфата. Они поставляют сырье в Европу. А шлак, который остается, сливают прямо в океан.




И гадят такую красоту.



?

Log in